Главная Статьи и Вся правда о Спортивном линолеуме Спортивный линолеум по Европейским и Российским стандартам

Статьи и Вся правда о Спортивном линолеуме

« Назад

Спортивный линолеум по Европейским и Российским стандартам  08.11.2019 12:10

Европейский стандарт Спортивных покрытий

Что такое EN 14904, это Европейский стандарт Спортивных покрытий. Он включает четыре очень важных показателя: Амортизация, Вертикальная деформация, Скользкость и Отскок мяча. Теперь давайте по подробней рассмотрим эти показатели и за что они отвечают.

Амортизация

Что такое амортизация в спортивном линолеуме, это комфорт и уменьшение получить травму.

Вертикальная деформация

Если спортивный линолеум очень мягкий, то это может только навредить. Здесь важно соблюдать определенный баланс. Покрытие не должно быть слишком мягким или наоборот твердым.

Скользкость

Спортивный линолеум, должен имеет умеренное трение и скольжение.

Отскок мяча

Покрытие должно поглощать энергию мяча, но при этом обеспечивать хороший отскок, как от бетона.

таркетт omnisports excel  8.3 мм И так мы разобрались с показателями спортивных покрытий. Встает вопрос, какой спортивный линолеум надо купить. Спортивный линолеум необходимо выбирать, согласно тех задач, которые стоят перед Вами. Если Вам необходимо, что бы покрытие отвечало требованием и стандартам спортивных покрытий, то нужно узнать у поставщика, какими показателями обладает, то или иное покрытие.  И если подходит под ваши требование, смело можете покупать.

Таркетт Omnisport R65 В основном все спортивные покрытия, толщиной от 6мм, уже отвечают стандартам EN 14904. Покрытие меньшей толщины, не всегда имеют хорошие показатели по амортизации и деформации. Но есть такие виды спорта, как настольный теннис, то там допускается покрытие толщиной 3,5мм. Своим клиентам мы рекомендуем Спортивный линолеум Таркетт ОмниСпорт 6,5мм и 8,3мм.

Таркетт ОмниСпорт Линолеум

Спортивный линолеум Омниспорт Референс 6.5мм, он же Omnisports R65 и ОмниСпорт Эксель 8,3мм, он же Omnisports Excel от Компании Таркетт, соответствует Европейским Стандартом Спортивных Покрытий EN 14904 .

Спортивное покрытие для настольного тенниса



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить